Интенсивная антицеллюлитная жиросжигающая диета с рецептами

Интенсивная жиросжигающая антицеллюлитная «свободная» диета с рецептами
Интенсивная жиросжигающая антицеллюлитная «свободная» диета с рецептами

Современная диетология, основываясь на принципах рационального питания и здорового образа жизни, акцентирует свое внимание на отходе от программ похудения, основанных на резком сокращении употребляемой пищи. В основе таких "новых" диет лежит принцип активизации, ускорения обмена веществ благодаря употреблению "правильной" группы продуктов и их комбинаций и, как следствие, потеря веса за счет природных, естественных процессов. В зависимости от интенсивности воздействия на организм выделяют щадящие диеты, которые приводят к мягкой постепенной нормализации веса, и интенсивные программы, позволяющие увеличить процент похудения в несколько раз.

К одной из наиболее эффективных интенсивных диет, в которой акцент смещен в сторону сжигания жировых отложений и улучшения состояния кожи, в том числе на избавление от целлюлита (даже 3-4 степени), относиться и так называемая "свободная" диета, получившая свое название благодаря отсутствию ограничений в приеме пищи и жидкости.

В основе интенсивной антицеллюлитной "свободной" диеты лежит употребление различных типов капустного супа в комбинации с другими необходимыми организму группами продуктов. Благодаря большой концентрации активно воздействующих на организм сочетаний продуктов эта диета позволяет за короткий срок потерять до 4-5 килограммов веса, но в ее применении существуют и определенные ограничения.

Антицеллюлиная диета на жиросжигающем супе

Соблюдать диету следует не больше, чем семь дней. Если вы сделаете своевольную пролонгацию диеты, ее влияние на ваш организм, в том числе на работу органов пищеварения, может носить эффект привыкания и быть крайне негативным. После завершения диеты вы еще на протяжении 1-2 недель будете сохранять тенденцию к уменьшению веса и улучшению состояния кожи. В основе диеты лежит не только интенсивное сжигание жировых отложений, но и общее очищение организма. Поэтому при применении этой методики лучше посоветоваться с врачом, особенно если у вас наблюдались хронические заболевания или воспалительные процессы. Это одна из наиболее эффективных диет и потому, что после ее завершения обычно не набирают вес. Прекрасно она подходит и для перехода к рациональному питанию. Не стоит бояться слова "интенсивная", ведь эта диета прежде всего предполагает полное насыщение и отсутствие чувства голода, что особенно важно для людей с привычкой обильно покушать. Во время диеты вы можете не только пить столько жидкости, сколько требует ваш организм, но и есть между приемами пищи: как только у вас возникнет чувство голода, вы можете съесть желаемое количество супа на основе капусты или борща.

Капустный суп или борщ, который вы будете употреблять в каждый из дней диеты, должен быть свежим: не варите супы про запас, рассчитывайте только на один конкретный день. Лучше менять виды и рецепты супов и борщей, внося разнообразие в свое меню. Если у вас есть время и желание, вы можете сочетать несколько видов супов на протяжении одного дня.

Жиросжигающая диета для похудения
Жиросжигающая диета поможет не только похудеть, но очистить организм

Меню жиросжигающей диеты на 1 неделю

В первый день вы можете употреблять капустный суп в любом количестве, комбинируя его с десертом - сладкими фруктами (кроме бананов).

Во второй день кроме неограниченного количества супа можете есть овощи в любом удобном для вас виде - сырыми, тушенными, вареными, в салатах или рагу.

На третий день диеты скомбинируйте фрукты и овощи по своему вкусу (отказавшись от картофеля и все тех же бананов). В качестве основного блюда выберите оригинальный капустный суп-рагу или суп-пюре.

На четвертый день к привычному супу, который можете есть столько, сколько вам хочется, добавьте кальций содержащие продукты: пейте молоко в неограниченном количестве и съешьте до шести бананов за день.

Пятый день должен стать водным. На протяжении дня вы должны выпить около 8 стаканов воды, не считая жидкости, употребляемой вместе с супом. В этот день добавляются белковые продукты животного происхождения: меню дополните нежирными рыбой, говядиной или куриным мясом (не более 600 г за день) и спелыми помидорами с любом количестве.

Шестой день также ознаменуется добавлением к традиционному супу мяса или рыбы, но уже не с сырыми томатами, а овощным гарниром. За день вы должны выпить все те же 8 стаканов воды.

На седьмой день вместо воды разрешается пить свежевыжатый фруктовый сок в любом количестве, а к капустному супу добавить коричневый (или дикий) рис и любое овощное блюдо - салат, рагу, тушенную капусту.

Рецепты жиросжигающей антицеллюлитной диеты

Попробуйте во время диеты приготовить следующие варианты капустных первых блюд:

Основа «свободной диеты» - жиросжигающий суп
Основа «свободной диеты» - жиросжигающий суп

Капустный суп с морковью и рисом готовить очень легко. Отварите в отдельной емкости стакан риса (желательно дикого или коричневого). В кастрюле для супа вскипятите около пяти литров воды и добавьте туда мелко нарезанные килограмм капусты, шесть средних луковиц, столько же моркови и стеблей сельдерея (или половинку корня), несколько сладких перцев и томатов без кожицы. Доведя овощную смесь до кипения, проварите до готовности. За 2 минуты до конца варки добавьте к овощам рис и специи (перец, имбирь и т.п.). Зелень (например, петрушку и укроп) положите уже в тарелки.

Диетический борщ по вкусу совсем не уступает обычному, а благодаря необычным овощам еще и очень оригинален. Для его приготовления протушите в растительном масле привычно нарезанные лук, морковь, свеклу и сельдерей (по одному), прибавив в конце стакан томатного сока или несколько ложек томатной пасты. Белокочанную капусту (400г), 1 цуккини, несколько листов свекольной ботвы и некрупный сладкий перец, нарезанные достаточно мелко, отправьте в кастрюлю (на 5-6 литров) с кипящей водой и проварите 5 минут, добавив потом поджарку. Когда овощи станут мягкими, добавьте в борщ измельченный зеленый лук и укроп.

Борщ постный с фасолью поможет разнообразить меню. Свеклу, 2 головки лука и морковь измельчите, обжарьте в подсолнечном масле, предварительно добавив сахар и соль. Уменьшите огонь и пассеруйте овощи в течении 10 минут. Нашинкованную капусту выложите в кастрюлю, добавьте потушенные овощи и залейте холодной водой. Смесь доведите до кипения и варите около 20 минут. Предварительно отваренную фасоль добавьте к борщу, присоединив к ней мелко нарезанный сладкий перец и 3 очищенных от кожицы и нарубленных томата. Готовый борщ подают со свежей зеленью.